Как удалить чернильное пятно с обивки салона своими руками?

Чернила – одни из самых трудно-выводимых пятен, поэтому его удаление может оказаться довольно тяжелой задачей. Важно помнить, что все чернила являются красителями, которые оставляют свои следы на поверхности. Поэтому важно постараться удалить пятно как можно быстрее, чтобы предотвратить изменение цвета материала.

Воспользуйтесь этими простыми шагами, чтобы эффективно удалить чернильное пятно с кожаной обивки, тканевой обивки или обивки из искусственной кожи.

 

 

 

 

 

Средства для удаления чернильных пятен обивки салона:

- Изопропиловый спирт

70% или 90%.

- Уксус

В стакане воды разведите 1 столовую ложку жидкости для мытья посуды и 2 чайные ложки белого уксуса.

- Пищевая сода

1. Убираем излишки чернил.

Для начала сосредоточьтесь на удалении излишка чернил с помощью сухих или бумажных полотенец, чтобы впитать их. Не трите пятно.  Постарайтесь удалить, как можно больше чернил, промокнув их влажной тканью.

2. Удаление пятна.

Нанесите спирт или уксусный раствор на тряпку и аккуратно промокните пятно. Не трите – это приведет к увеличению пятна. Продолжайте промывать пятна, пока они не исчезнут.

Важно учитывать! Кожаные поверхности всегда более деликатные, поэтому нужно быть осторожным при обращении с ними на этом этапе.

3. Смываем пятновыводитель.

После того, как вы завершили удаление пятна, вы должны очистить все следы используемых чистящих материалов. Намочите ткань холодной водой и начните промокать недавно испачканную чернилами область. Продолжайте наносить, пока не будет обнаружено никаких следов чистящих растворов.

4. Финиш.

На тканевых обивках салона постараться максимально собрать воду сухим полотенцем.

На кожаной обивке достаточно вытереть воду сухим полотенцем и обязательно обработать кондиционером для кожи. Это закрепит влагу на коже, что не даст ей потрескаться.

Заключение.

Пятна от чернил могут испортить ваши сиденья. К счастью, это можно исправить, используя вышеуказанные способы. Поэтому, если ваша ручка начала протекать, не паникуйте! Вы можете обратиться к этой статье и вернуть свои сиденья обратно в исходное состояние.