Бронирование пленкой

Для защиты автомобильных деталей от вредного воздействия окружающей среды большой популярностью пользуется современная технология нанесения полиуретана на поверхность кузова.
Бронирование антигравийной пленкой необходимо, если:

  • транспортное средство эксплуатируется в неблагоприятных дорожных условиях;
  • необходимо обновить внешний вид машины;
  • есть цель замаскировать сколы, трещины;

Производители предлагают большое количество полиролей и покрытий. Всё зависит от компетенции, потребностей, а также возможностей заказчика. Специалисты рекомендуют бронировать автомобиль целиком, так как данная защита сохраняет в хорошем состоянии детали, внешний вид автомобиля. Возможно оклеивание отдельных частей.

Преимущества защитных покрытий ЛКП

В настоящее время  защитное покрытие ЛКП автомобилей стало очень востребованным, оно становится доступным для каждого автовладельца.

Защитное покрытие ЛКП имеет ряд преимуществ:

  • увеличивает износостойкость деталей,
  • оптимальная толщина защитного слоя,
  • простота и лёгкость в уходе,
  • защита от вредных воздействий окружающей среды,
  • не подвергается ультрафиолетовому воздействию,
  • эстетичный внешний вид.

Какие детали автомобиля рекомендуется защищать?

Базовая защита включает в себя обтяжку капота, крыльев и бампера.

1. Передний бампер.

Самая уязвимая часть машины – бампер. Он чаще всего подвергается ударам, повреждениям. Поэтому его рекомендуют оклеивать в первую очередь. Большое количество изгибов и переходов, длина детали создают трудности в выполнении качественной работы, поэтому такую ответственную задачу лучше доверить компетентным профессионалам.

2. Капот.

Часто опытные автомобилисты обращаются за бронированием плёнкой капота. Они выбирают полиуретан, так как он более прочный, максимально защищает от воздействия камней, мусора. В случае сильных повреждений требуется только замена  данного покрытия или его полировка.

3. Крылья.

Во время эксплуатации автомобиля крылья машины подвергаются серьёзным испытаниям. Они часто получают царапины, сколы. Лучше защитить передние крылья полиуретановой (антигравийной) пленкой.

4. Лобовое стекло.

Дополнительная защита очень нужна для лобового стекла, его целостность напрямую зависит на безопасность дорожного движения, эстетичный вид транспортного средства. Для данной детали автомобиля выпускается специальная плёнка с повышенной прозрачностью. В случае аварии она не даёт стеклу разлететься на куски.

5. Дополнительно

В дополнение к бронированию кузова необходимо производить оклейку стёкол и фар машины специальным прозрачным покрытием.

Полиуретановое покрытие – прозрачная, плотная и эластичная плёнка, которая предназначена для защиты деталей кузова автомобиля от мелких повреждений, царапин. Применяют так же для защиты оптики машины.

Красивый внешний вид автомобиля и долгий срок службы кузова – задача любого автовладельца. Хорошим помощником в этом вопросе является бронирование специальной плёнкой отдельных деталей и всего кузова целиком при оклейке автомобиля виниловой пленкой. От правильного нанесения защитного слоя зависит качество проделанной работы. Выполнение данной функции лучше доверить профессионалам. Мастера-оклейщики применяют только надёжные и проверенные материалы, работа производится с помощью современного высокотехнологичного оборудования в строго оговоренные сроки.